Июн 28 2021

Чемпионат и Первенство ДНР по гребле на байдарках и каноэ

26 июня на водно-гребной базе города Зугрэса состоялось Первенство и Чемпионат Республики по гребле на байдарках и каноэ, организованный Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР совместно с МУСП «ДЮСШ г.Зугрэса».
В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из Зугрэса, Зуевки и Донецка.
23 июня во всем мире празднуется Олимпийский день. Посвящен он созданию международного

олимпийского комитета в 1894 году. В честь этого праздника во многих странах проходят массовые спортивно-культурные мероприятия. В этот раз соревнования в Зугрэсе также были приурочены к этой дате, так как гребля на байдарках и каноэ является олимпийским видом спорта с 1936 года (впервые был представлен на Олимпийских играх 1924 года в качестве показательного вида).
Греблей на байдарках и каноэ занимаются как мужчины, так и женщины. В последнее время в программу международных соревнований включатся смешанные виды (микс).
Существуют лодки для одного участника (одиночки), двух участников (двойки) и четырех участников (четверки). В наших соревнованиях участие принимали только одиночки.
Соревнования проводились на различных дистанциях, как по прямой: 200 метров, 500 метров, — так и с поворотами по ходу дистанции: 1000 метров.
В начале соревнований, во время построения, участников мероприятия приветствовали заместитель главы администрации г. Зугрэса Алена Николаевна Симоненко и вице президент федерации гребли на байдарках и каноэ Лихолетов Валерий Алексеевич.
Соревнования допускались ребята возрастным категориям: 2002-2006, г.р. имеющие допуск врача.
Все участники старались показать свои лучшие результаты.