Авг 03 2020

ПОКОРИТЕЛИ ВОДНОЙ ГЛАДИ В ЗУГРЭСЕ

30 июля, в Зугрэсе состоялось открытое Первенство и Чемпионат Донецкой Народной Республики по гребле на байдарках и каноэ. На этот раз на местной водно-гребной базе собрались спортсмены из Донецка, Зугрэса и поселка Зуевка, где данный вид спорта наиболее развит. В начале соревнований, во время построения, участников мероприятия приветствовали заместитель главы администрации г. Зугрэса Алена Симоненко и начальник отдела спорта

Министерства молодёжи, спорта и туризма Константин Горянец. Почетным гостем Первенства и Чемпионата стал председатель Республиканской федерации по гребле на байдарках и каноэ Николай Васильевич Бережко, который к тому же является основателем водно-гребной базы в городе энергетиков.
«Сегодня у каждого из Вас есть возможность показать свои спортивные достижения и прославить свой родной край на международных соревнованиях, ведь из сегодняшних победителей будет сформирована сборная ДНР, которая представит нашу Республику на всероссийском уровне. Я искренне желаю вам как спортивных, так и личных побед в жизни», — обратилась ко всем присутствующим Алена Симоненко.
Каждый из спортсменов показал максимальные возможности в своей возрастной категории и на определенной дистанции. В итоге, большинство призовых мест распределились среди представителей городов и поселка практически пропорционально. Но главное, что город Зугрэс в очередной раз на должном уровне принял праздник спорта и здорового образа жизни, который прошел на водно-гребной базе Зугрэсской детско-юношеской спортивной школы №3.