Июн 24 2019

ВСПОМНИМ, ЛЮДИ, ПОДВИГ РОДИНЫ!

22 июня, в Зугрэсе у Вечного огня, состоялась церемония возложения цветов и венков, приуроченная к Дню скорби и памяти. Спустя 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны зугрэсовцы собрались у мемориала, чтоб почтить память всех погибших в те годы. С напутственным словом к собравшимся обратился Секретарь Зугрэсского городского отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Прокин: «Память людская об этом скорбном дне должна передаваться от поколения к поколению. 1418 дней и ночей боев,поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества». 

После минуты молчания, объявленной в память о погибших в ВОВ заместителем главы администрации г. Зугрэс Александрой Пушкарь, зугрэсовцы возложили цветы к Вечному огню и могилам воинов.
День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня. В этот день, в 1941 году, в 4 часа утра немецкая армия вторглась на территорию СССР. Величайшие трагические события выпали на вашу долю наших ветеранов. И с высоты прошедших десятилетий мы еще глубже осознаем, что им пришлось пережить, ведь по жестокости, по количеству жертв и масштабу разрушений этой войне нет равных в истории.