Мар 13 2019

МЧС предупреждает об опасности сжигания сухой растительности!

Казалось бы, едва сошел снег, а уже, к сожалению, зарегистрирован ряд случаев горения сухой травы и мусора на открытых территориях нашего города. То, что вчера относилось к разряду не очень крупных происшествий, сегодня стало представлять серьезную угрозу. Речь идет о проблеме неконтролируемого горения сухой травы и другой растительности, причиной которой является – человеческий фактор.

Производя уборку приусадебных участков, жители вместе с мусором сжигают сухую растительность, иногда забывая об осторожности и оставляя костры без присмотра, что приводит к распространению огня на большие площади, особенно в условиях характерной сухой ветреной погоды, что создает угрозу для размещенных неподалеку хозяйственных построек и жилых домов.

Еще одна причина – это возникновение пожаров в лесных массивах из-за несоблюдения отдыхающими правил пожарной безопасности. Кроме того, в эту пору года отдых на природе – традиция среди населения.

Государственный пожарный надзор обращается ко всем жителям города с просьбой не сжигать мусор, траву, не курить и не разжигать в лесных массивах и прилегающих к ним окрестностях костры.

С целью недопущения пожаров в природной среде и на открытых территориях запрещается:

— бросать горящие спички, окурки;

-разводить костры в лесу, непосредственной близости от сельскохозяйственных культур и на расстоянии менее 15 м от зданий сооружений;

— оставлять в лесу мусор, стеклянную тару;

— выжигать сухую растительность на открытых территориях, в садах, полях и т.д.;

— разводить костры в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.

В случае возникновения пожара сообщить по телефону 101 или 071-300-38-44 и предпринять все возможные меры по тушению пожара имеющимися силами и средствами.

 Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

 Государственный пожарный надзор г. Зугрэс!