Мар 11 2019

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ЗУГРЭСЕ

10 марта, на главной площади Зугрэса прошли народные гулянья в честь празднования Широкой Масленицы. 
Горожан поздравили исполняющий обязанности главы администрации города Зугрэс Николай Пояус и секретарь Зугрэсского местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Прокин. «Добрый день, дорогие зугрэссовцы! Хочу, от всей души поздравить с замечательным праздником Масленицы. Донецкая Народная Республика — это сильное, непобедимое государство благодаря тому, что все мы чтим наши традиции и помним подвиги наших предков. Поэтому в этот день, как положено, желаю всем отгулять весело, радостно и чтоб вся наша жизнь проходила на такой же лёгкой ноте. С праздником вас всех!…», — сказал Николай Пояус. 
Сергей Прокин отметил: «Может быть у нас есть трудности, но тем не менее, мы, зугрэссовцы, жители Донбасса — самые крепкие люди на нашей Руси. Мы всё переживём, всё стерпим и будем радостными, и будем праздновать. Самое главное — не терять оптимизма. С праздником!…». 
В рамках проекта «Яркое детство» для детей были организованы зоны мастер-классов. Детишки с удовольствием делали в самых различных вариантах мини-чучело масленицы, а каждый желающий мог загадать желание и завязать ленточку на «Колесе фортуны» на удачу. Также на площади работала ярмарка. 
Концертную программу представили творческие коллективы Зугрэсского ГДК, а для юных жителей города была организована игровая развлекательная программа, в которой принимали участие все — и взрослые, и дети, а самое главное, что каждый участник получил полезные и вкусные призы за победы в конкурсах. Не обошлось и без главного блюда Масленицы. Блинами угощали самых активных. 
Мероприятие завершилось традиционным сжиганием чучела Масленицы: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». 
В этот день на площади города звучали искренние поздравления и веселый смех. Никто не хотел расходиться и прекращать веселье.