Фев 18 2019

МЫ ПОМНИМ

15 февраля, у Памятного знака ратного подвига воинам-интернационалистам состоялся митинг-реквием посвященный 30-ой годовщине вывода войск из Афганистана.
Активисты местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» вместе с ветеранами Афганской войны и родственниками погибших собрались, чтобы почтить память воинов-интернационалистов.

Так же, в митинге приняли участие и.о. главы администрации г. Зугрэс Николай Пояус и секретарь Зугрэсского городского отделения ОД «Донецкая Республика Сергей Прокин, которые выступили с обращением к участникам.
«Дорогие друзья, как я уже говорил, ваша война была последней войной Великой страны, которой к сожалению уже нет. Но есть вы, ваши дети и внуки, те кто смотрит на вас и берет с вас пример, они смогут построить Великую страну, которая не в одной войне больше не потерпит поражения и никогда не подчинится преступному приказу. Большое вам спасибо и низкий поклон..» — сказал Сергей Прокин.
По окончанию мероприятия, память о погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к Памятному знаку.
Афганская война – это печальная страница нашей истории, но наши земляки, воины-интернационалисты, достойно выдержали тяжелые испытания и научились дорожить воинской дружбой. Афганистан навсегда останется незаживающей раной в сердцах всех, кто прошел через войну и видел кровь, смерть, огонь, терял боевых товарищей. Память о воинах-интернационалистах, защищавших мирное население Республики Афганистан, будет вечным огнем гореть в наших сердцах.