Фев 18 2019

МЫ ОБЯЗАНЫ ВАМИ ГОРДИТСЯ

30 лет назад советские войска вышли из Афганистана. Военная операция, которая продолжалась больше девяти лет, унесла жизни почти 15 тысяч солдат и офицеров. 15 февраля 1989 года – это дата, когда афганско-советскую границу пересек последний бронетранспортер с генералом Громовым на борту. Зугрэс помнит историю и память о героических, мужественных людях и уважает преданность воинскому долгу, смелость и отвагу.

В четверг, 14 февраля, в Зугрэсском городском Дворце культуры состоялся концерт посвященный 30-ой годовщине вывода войск из Афганистана. А так же, каждый желающий мог посетить выставку коллективов прикладного искусства «Фантазия» и «Радуга».
На мероприятии присутствовал и.о. главы администрации г.Зугрэс Николай Пояус, который обратился со словами благодарности к участникам войны в Афганистане: «Дорогие друзья, к сожалению у нас тоже идет война и благодаря воспитанию таких героев как вы, сегодня наши ребята, ваши дети и внуки, с оружием в руках защищают нашу землю. Низкий поклон вам за то, что вы сделали. За то, что вы без страха поднялись и пошли защищать свою родину. Спасибо вам!..».
Так же к словам благодарности присоединился секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Прокин: «Каждый солдат надеется, что та война, на которой он воевал будет последней. Ваша война таковой не оказалась, но вы оказались последними воинами Великой Советской армии, которая ушла непобежденной. Вы являетесь наследниками той армии, которая возрождается сейчас. Я хочу поблагодарить вас за тот пример, на который сейчас ровняются молодые бойцы нашей армии. Спасибо вам за ваш героизм и мужество!…».
По окончанию торжественной части, Сергей Прокин вручил грамоты воинам — афганцам являющимся активистами ОД «ДР» за активную гражданскую позицию и в делах патриотического воспитания молодёжи.
Минутой молчания, все участники мероприятия, почтили память погибших солдат участвовавших в Афганской войне.
Далее, всех присутствующих порадовали торжественным концертом и выступлениями солисты, танцевальные и вокальные творческие коллективы Дворца культуры.